TEORI PECKING ORDER PADA KONDISI HIGH UNCERTAINTY DAN LOW UNCERTAINTY - Oetama, Kumiati; Marciano, Deddy; Wijaya, Liliana Inggrit (Department of Management - Faculty of Business and Economics. Universitas Surabaya., 2008)
Artikel ini meneliti teori Pecking Order selama periode ketidakpastian tinggi dan ketidakpastian rendah di Indonesia. Hasil menunjukan selama periode ketidakpastian tinggi (dari 1997 sampai 2000), beberapa variabel seperti dividend yield, profitabilitas, sales growth dan total assets growth merupakan faktor penting keputusan pendanaan. Selain variabel diatas, ditemukan bahwa intensitas modal juga berpengaruh terhadap pendanaan selama periode ketidakpastian rendah (dari 2001 sampai 2004). Hasil penelitian mengkonfirmasikan ramalan dari hipotesis Pecking Order