PENTINGNYA MEMBANGUN BRAND BAGI USAHA RADIO SIARAN KOMERSIAL LOKAL DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (DIY) - Sudarmawan, Wahyu (Jurnal Ilmu Komunikasi AKRAB, 2017)
ABSTRACTBusiness competition to manage radio broadcasting in DIY so tight, the number of terrestrial radio is too much and not balanced with the number of radio listeners that resulted in the community is often confused in choosing dan know the name of the radio station. This also affects advertisers who are also confused about selecting suitable broadcast radio as a means of promoting their business. The public can only recognize the radio from the program dan certain uniqueness-uniqueness that characterizes a radio station so it takes the ingenuity of radio management in building dan creating the brand.Keywords: Brand, Commercial Local, RadioABSTRAKPersaingan bisnis mengelola radio siaran konersial di DIY demikian ketat, jumlah radio terestrial terlalu banyak dan tidak seimbang dengan jumlah pendengar radio yang mengakibatkan masyarakat seringkali kebingungan dalam memilih dan mengetahui nama stasiun radionya. Hal ini juga berdampak kepada para pengiklan yang? juga kebingungan memilih radio siaran yang cocok sebagai sarana promosi usahanya. Masyarakat hanya bisa mengenal radio dari sisi program acara dan keunikan-keunikan tertentu yang menjadi ciri bagi sebuah stasiun radio sehingga dibutuhkan kecerdikan manajemen radio didalam membangun dan menciptakan brand.Kata Kunci: Brand, Komersial Lokal, Radio?