Akutansi Forensik Dalam Upaya Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi - Hasriyanti, Hasriyanti (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Korupsi telah menjadi isu yang fenomenal dan selalu menarik untuk dibahas di Indonesia. Korupsi telah dianggap sebagai akar penyebab masalah nasional, seperti ekonomi biaya tinggi, pertumbuhan ekonomi, dan hambatan investasi, berfokus pada kesempatan menerapkan konsep akuntansi forensik dalam memberikan bukti untuk mendukung keputusan pengadilan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran akuntansi forensik melalui pendekatan preventif, detektif, dan korektif untuk mencegah dan menangani korupsi di Indonesia. Model segitiga penipuan Cressey digunakan untuk memetakan peran akuntansi forensik dalam mencegah korupsi.