PUDARNYA SEMANGAT BERBAHASA INDONESIA - Muhammad Muhlis, M.Pd. (The Center for Language Development, Mataram State Islamic University., 2016)
Tulisan ini hendak mengkaji seputar permasalahan klasik penggunaan bahasa, yaitu mengapa warga bangsa Indonesia enggan bertutur kata dan menulis menggunakan bahasa Indonesia yang utuh (murni bahasa Indonesia dalam seluruh tutur katanya dan atau tulisannya), meskipun