UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI DAN PRESTASI BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN METODE PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNINGTAHUN AJARAN 2016/2017 - Julyanti, Eva (Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Labuhan Batu, 2017)
Tujuan penelitian yang akan dicapai adalah: untuk mengetahui meningkatnya motivasi dan prestasi belajar dalam pembelajaran dengan menggunakan metode Discovery Learning pada siswa. Bentuk penelitian dalam skripsi ini menggunakan rancangan penelitian Tindakan Kelas (PTK).Sedangkan populasi dalam penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Al-Wasliyah Sukarame Kualuh Hulu, dengan jumlah populasi sebanyak sejumlah 25 siswa. Dalam pengumpulan data, metode yang dipergunakan yaitu metode pokok yang