PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE MAKE A MATCH DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA PADA MATERI HIMPUNAN DI KELAS VII SMP N 2 RANTAU UTARA - Harahap, Amin (Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Labuhan Batu, 2016)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini adalah kelas VII SMP N 2 Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu sebanyak 27 siswa. Dan objek penelitiannya adalah Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match dalam meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Materi Himpunan SMP N 2 Rantau Utara. Berdasarkan hasil tes awal Nilai hasil belajar siswa secara klasikal sebelum diterapkan pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match adalah sebesar 18,5% dengan criteria sangat rendah. Nilai hasil belajar matematika siswa secara klasikal setelah diterapkan pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match pada siklus I sebesar 70,37%, berarti nilai yang diperoleh siswa belum mencapai ketuntasan klasikal yaitu sebesar >