Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa pada Materi Persamaan Linear Satu Variabel di Kelas VII SMP Negeri Rantau Selatan - Hasibuan, Lili Rohanita (Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Labuhan Batu, 2019)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horay (CRH) terhadap hasil belajar matematika siswa pada materi persamaan linear satu variabel di kelas VII SMP Negeri Rantau Selatan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini 38 siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen, teknik pengumpulan data yaitu observasi dan tes. Analisis data dengan menggunakan teknik analisis statistic deskriptif dan statistic inferensial yaitu uji-t. Berdasarkan analisis data pada kelas eksperimen diperoleh rata