GAMBARAN STRES KERJA PADA POLISI WANITA DI KEPOLISIAN RESOR KOTA PADANG - Yusri, Nur 'Aisyiah; Farida, Mutia (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Polisi wanita memiliki tugas dan tanggung jawab yang sama dengan polisi laki laki sebagian waktunya dihabiskan di tempat kerja, tuntutan untuk meluangkan waktu bersama keluarga tidak terpenuhi, maka hal ini akan menimbulkan konflik peran ganda dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap keharmonisan keluarga. Penelitian ini menjelaskan bahwa kondisi stres didiagnosa berdasarkan 3 jenis gejala yaitu gejala fisik, perilaku, dan tempat kerja, dimana gejala-gejala tersebut dapat membuat individu waspada terhadap kenyataan bahwa berada di bawah pengaruh stres yang mempengaruhi kehidupannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji ada atau tidaknya stres kerja pada polisi wanita di kepolisian resor kota Padang”. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis data yaitu analisis korelasi Pearson. Populasi penelitian yakni polisi wanita yang bertugas di kepolisian resor kota Padang dengan ketentuan yang sudah menikah yang berjumlah 48 orang. Sampel pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala gejala stres kerja. Hasil analisis data penelitian menunjukkan stres kerja polisi wanita kepolisian resor kota Padang memiliki tingkat stres kerja yang rendah yaitu sebesar 2%.