INDIVIDU BERBAKAT (GIFTEDNESS): TINJAUAN PSIKOLOGI PENDIDIKAN - Fitriana, Dewi (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2015)
Anak berbakat ini merupakan langkah yang visioner dalam perkembangan pendidikan di Indonesia. Cara pendidik peserta didik, orang tua dan masyarakat dapat saling mendukung dalam program pendidikan. Perlunya wadah belajar bagi anak berbakat pada akhir-akhir ini akan dipandang sebagai langkah maju dalam dunia pendidikan. Keberadaan individual yang beragam perlu mendapat perhatian khusus agar mencapai kemampuan yang optimal.