PENGARUH KINERJA TERHADAP PROFESIONALITAS DOSEN DI UIN IMAM BONJOL PADANG - Winbaktianur, Winbaktianur; Yusri, Nur Aisyiah (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Dosen mengemban tugas untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi, pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Dalam melaksanakan tugasnya dosen diminta untuk melaksanakan pengajaran di kelas, melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat. Untuk itu pemerintah memberikan berbagai upaya untuk memberikan penghargaan kepada dosen, selain gaji dan tunjungan dosen, juga menerima tunjangan berupa sertifikasi. Aturan-aturan diterapkan bagi dosen, di antaranya mengenai jam kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kinerja terhadap profesionalitas dosen dengan adanya penerapan jam kerja dosen. Hasil penelitian menunjukkan kinerja mempengaruhi profesionalitas dosen karena adanya penerapan jam kerja.