Jalan Berliku Pemberantasan Korupsi - Ahmad Imron Rozuli; Muhtar Habbodin (UIN Mataram, 2018)
Artikel ini mencoba menguraikan kembali betapa sulitnya pemberantasan korupsi dilakukan di Indonesia. Meskipun pemberantasan korupsi sudah lama disuarakan oleh berbagai pihak, namun kenyataannya terus berlangsung. Kerjasama antara PKK, Mahkamah Agung dan Kepolisian, serta didukung oleh pemerintahan belum mampu mengurangi perilaku korupsi. Sekalipun demikian, pemerintah dan KPK terus melakukan pembenahan dan langkah-langkah taktis-strategis dalam kerangka pemberantasan korupsi. Semangat dan komitmen politik dalam pemberatasan korupsi terus diupayakan KPK untuk menciptakan pemerintahan tanpa korupsi.