Perancangan Buku Ilustrasi “Just Do (Odle) It!” - Effendi, Ade Kartika; Viatra, Aji Windu; Mubarat, Husni (Jurnal Seni, Desain dan Budaya)
AbstractDoodle is an activity that anyone can do it. This scribbling/doodling activity is often referred to as doodle. Lots of people who knowingly or unknowingly ever made a doodle. Doodle can be a beautiful work of art? and bring the benefits to those who diligently it. But there is a problem for the doodle maker, it?s the artwork that usually does not have character. That's because lack of information and knowledge about Doodle. Books about doodles are widely circulating in the market, but the problem is the Information & Knowlegde of Doodle Books stiil not available yet. Therefore an Illustration Book Design ?Just Do(odle) it!? was created which aims to introduce and provide information and knowledge about doodle for the wider society.Keywords : Doodle, Design of Doodle Illustration Book, Media Promotion?AbstrakMencoret adalah sebuah kegiatan yang bisa dilakukan oleh siapapun. Kegiatan mencoret ini sering disebut juga dengan ?doodle?. Banyak sekali orang yang secara sadar ataupun tidak pernah membuat doodle. Doodle dapat menjadi sebuah bentuk karya seni yang indah dan mendatangkan keuntungan bagi yang menekuninya. Tetapi ada problema yang sebenarnya terdapat pada pembuat doodle yaitu karya yang biasanya tidak memiliki karakter, hal ini dikarenakan kurangnya informasi dan pengetahuan tentang doodle. Buku tentang doodle banyak beredar di pasaran, namun permasalahan yang dimiliki adalah belum adanya buku doodle? yang memuat sejumlah informasi dan pengetahuan, oleh karena itu dibuatlah Perancangan Buku Ilustrasi ?Just Do(odle) It!? yang bertujuan untuk mengenalkan serta memberikan informasi dan pengetahuan tentang doodle kepada masyarakat luas.Kata kunci : Doodle, Perancangan Buku Ilustrasi Doodle, Media Promosi