PELATIHAN PEMBUATAN E-LEARNING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI SISWA DI SMP NEGERI 29 PALEMBANG - Dewi Sartika; Husnawati Husnawati; Imelda Saluza; Maya Amelia (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2018)
Perkembangan dibidang teknologi dan ilmu pengetahuan membuat dunia pendidikan harus semakin peka dalam peningkatan kualitas sumber daya yang dimilikinya. Oleh karena itu untuk menyikapi fenomena tersebut perlu adanya tindak lanjut dalam membekali tenaga pengajar dengan berbagai kemampuan agar tidak statis akan tetapi berkembang secara dinamis. Salah satunya yaitu dengan adanya pelatihan pembuatan e-learning sebagai media pembelajaran bagi siswa SMP Negeri 29 Palembang. Kegiatan pelatihan ini menjelaskan tentang e-learning, manfaatnya dalam dunia pendidikan dan penggunaanya sebagai media pembelajaran. Proses kegiatan dilaksanakan selama 1 hari. Tujuan kegiatan ini adalah tenaga pengajar di lingkungan SMP Negeri 29 Palembang memahami manfaat e-learning, dalam hal ini khususnya edmodo sebagai media pembelajaran yang lebih atraktif dan menarik dalam usaha peningkatan minat belajar dan pemahaman siswa terhadap materi belajar, serta memudahkan interaksi antara tenaga pengajar dan siswa.Kata Kunci : media pembelajaran, e-learning, edmodo