PEMBANGUNAN/RENOVASI TEMPAT WUDHU MASJID NURUL IMAN DI KOMPLEK KANWIL KEHUTANANPROV. SUMATERA SELATANPALEMBANG - Djaenudin Hadiyana; Norma Puspita (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2018)
Dalam rangka meningkatkan fungsi masjid sebagai tempat ibadah dan pembinaan umat khususnya, dimana kehidupan masyarakat yang sudah begitu majemuk dan ramai, dan untuk meningkatkan ketakwaan dalam melaksanakan ibadah (shalat berjama’ah) dengan sebaik-baiknya, memakmurkan masjid mempunyai pengaruh positif bagi pembinaan masyarakat dalam rangka peningkatan kualitas hidup masyarakat dan negara. agar syi’ar keagamaan semakin menggema karenanya membutuhkan beberapa perbaikkan karena tidak memadainya kondisi fisik bangunan, maka perlu adanya renovasi ruang wudhu yang refresentatif, merupakan program pengurus Masjid Nurul Iman Komplek Kanwil Kehutanan Prov. SumSel – Palembang, untuk terciptanya suasana ibadah yang khusuk dan nyaman. Adapun yang dilakukan dalam kegiatan dimulai dengan rapat Koordinasi dengan pengurus Masjid Nurul Iman Komplek Kanwil Kehutanan Prov. SumSel – Palembang dan warga sekitar masjid, penyusunan dan perhitungan dalam pembuatan Analisa Harga Satuan (AHS) agar teralisisir dan terlaksana tepat waktu.Masjid sebagai pusat kegiatan dan pengembangan masyarakat. Dan disamping itu kita harus bisa memposisikan Masjid sebagai wadah pemersatu kaum muslimin.Kata kunci : Bersuci, Bersih, Refresentatif, Ibadah Khusuk.