PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI BERUPA WEB BASED APPLICATION PADA SEKTOR USAHA KECIL DAN MENENGAH - Ahmad Sanmorino (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2018)
Perkembangan dibidang teknologi dan ilmu pengetahuan membuat sektor usah harus semakin peka dalam peningkatan kualitas sumber daya yang dimilikinya. Oleh karena itu untuk menyikapi fenomena tersebut perlu adanya tindak lanjut dari perusahaan sebagai upaya agar kemampuan yang dimiliki karyawannya tidak statis akan tetapi berkembang secara dinamis. Salah satunya dengan pemanfaatan teknologi informasi berupa aplikasi berbasis web. Langkah awal pemanfaatan teknologi informasi ini bisa dimulai denganpemberian pelatihan penggunaan aplikasi kepada para karyawan suatu perusahaan. Adapun yang menjadi tempat pelatihan pemanfaatan teknologi informasi pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sektor usaha kecil dan menengah yaitu perusahaan air bersih di Kelurahan Muara Dua Kota Prabumulih.Kegiatan pelatihan ini menjelaskan tentang manfaat penggunaan aplikasi pengolahan data berbasis web pada bidang usaha air bersih. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada para pekerja pada usaha air bersih di Kelurahan Muara Dua Kota Prabumulih tentang pemanfaatanaplikasi pengolahan data berbasis web untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi pengolahan air bersih.Berdasarkan pelatihan yang telah dilakukan, para pekerja sangat antusias dan tertarik untuk segera memanfaatkan teknologi informasi. Kata kunci: Pemanfaatan, Teknologi Informasi, Sektor Usaha