PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR PADA SMP NEGERI 36 PALEMBANG - Evi Yulianti; Dasrial Dasrial (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2018)
Bahan ajar merupakan salah satu hal yang paling penting dalam kegiatan pembelajaran, tanpa adanya bahan ajar kegiatan pembelajaran menjadi tidak efektif, baik bagi guru bagi murid. Pelatihan ini merupakan wujud nyata kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Ilmu Komputer Universitas Indo Global Mandiri untuk membantu para guru SMP Negeri 36 Palembang, meningkatkan kompetensi dalam kegiatan pengajaran. Komputer merupakan media yang saat ini sudah menjadi kebutuhan guru dan siswa untuk mencari referensi baik sebagai bahan tugas ataupun mencari materi pengajaran. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan inovasi guru dalam menyajikan bahan ajar dan dapat meningkatkan daya serap siswa atas materi yang diajarkan serta dapat membangkitkan partisipasi aktif siswa dalam proses pembelajaran.Kata kunci : Pelatihan Bahan ajar