EDUKASI LITERASI KEUANGAN PASAR MODAL PENGURUS PKK KECAMATAN SAKO PALEMBANG - Budi Setiawan (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2018)
Pasar Modal merupakan instrumen keuangan yang memperjualbelikan surat berharga seperti saham, obligasi yang diterbitkan oleh pemerintah maupun swasta. Keberadaan pasar modal memberikan manfaat bagi perusaaan yang membutuhkan dana. Sedangkan bagi investor pasar modal mejadi alternatif investasi yang dapat memberikan potensi keuntungan di masa depan. Bagi pemerintah, pasar modal dianggap menjadi barometer ekonomi suatu negara. Edukasi dan sosialisasi pasar modal, khusunya saham bagi pengurus PKK Kecamatan Sako Palembang perlu dilakukan untuk meningkatkan literasi dan inklusi pasar modal pada masyarakat. Kedepannya, masyarakat yang sudah mengikuti pelatihan tertarik untuk mulai melakukan investasi di sektor pasar modal sehingga partisipasi masyarakat di industri pasar modal Indonesia akan meningkat. Kata kunci : Literasi Keuangan, Pasar Modal, Saham