IMPLEMENTASI E-CUTE UNTUK INVENTARISASI BENDA BUDAYA DI KOTA PALEMBANG - Shinta Puspasari; Lastri Widya Astuti (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2018)
Aplikasi untuk inventarisasi Seni dan Budaya Kota Pelambang lewat dokumentasi citra digital dengan Aplikasi berbasis Web sudah dibangun dengan alamat situs http://www.PalembangCulture.com dan diberi nama e-cute yang dapat diakses secara daring oleh pengguna. eCUTE telah berhasil mendokumentasi sebagian koleksi benda budaya seta cagar budaya di kota Palembang. Pengelolaan aplikasi tersebut selanjutnya akan dilakukan oleh Dinas Kebudayaan Kota Palembang. Sosialisasi dan pelatihan menggunaan aplikasi tersebut diberikan bagi pegawai UPTD terkait di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kota Palembang sebagai bagian dari upaya implementasi eCUTE. Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemampuan peserta dalam memanfaatkan aplikasi. Dengan implementasi eCUTE untuk inventarisasi bendabudaya diharapkan dapat meningkatkan ketahanan budaya serta turut melestarikan benda budayadi Kota Palembang.Kata kunci : Inventarisasi, Website, Benda Budaya, Palembang,