“Ki Ageng Nursalim” (Sejarah Lisan tentang Perkembangan Islam di Ngasinan) - Tamrin Fathoni (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah Program Pascasarjana IAI Sunan Giri Ponorogo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguak sejarah tentang bagaimana asalusul perkembangan peradaban Islam di Desa Ngasinan Kecamatan JetisKabupaten Ponorogo, namun sebelumnya juga akan diterangkan tentang babat Desa Ngasinan itu sendiri.