Implementasi Pendidikan Ketrampilan dalam Membentuk Imajinasi Anak Didik di TK Plus “Darul Athfal” Kediri Indonesia - Fadhil Akbar (Institut Agama Islam (IAI) Faqih Asy'ari Kediri, 2018)
Pendidikan ketrampilan merupakan tuntutan kehidupan yang sangat penting. Ketrampilan akan menghasilkan berbagai inovasi dan perkembangan baru dalam suatu kehidupan. Suatu individu dan organisasi yang kreatif akan selalu dibutuhkan oleh lingkungannya, karena mereka dapat mampu memenuhi kebutuhan lingkungan yang terus berubah dan mampu untuk bertahan dalam kompetisi global yang dinamis dan ketat. Potensi kreatif yang sangat penting tersebut pada dasarnya dimiliki oleh setiap anak. Anak memiliki ciri individu yang kreatif, misalnya: rasa ingin tahu yang besar, senang bertanya, imajinasi yang tinggi, berani menghadapi risiko, senang akan hal-hal yang baru, dan lain sebagainya. Dari uraian di atas, maka dapat dirumuskan masalah penelitian sebagai berikut (1) Bagaimana implementasi pendidikan ketrampilan yang ada di TK Plus Darul Athfal Sumbersari Kencong Kepung Kediri (2) Apa saja faktor pendukung dan penghambat pendidikan ketrampilan dalam membentuk imajinasi anak didik di TK Plus Darul Athfal Sumbersari Kencong Kepung Kediri? Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan berparadigma deskriptif-kualitatif yang bersifat fenomenologi. Pelaksanaan penelitian ini di TK Plus Darul Athfl Sumbersari Kencong Kepung Kediri, Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi.