PEMANFAATAN MEDIA INSTAGRAM MULTIPLE POST SEBAGAI SARANA EDUKASI BERBASIS VISUAL BAGI WARGANET - I Komang Angga Maha Putra; Kadek Angga Dwi Astina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Desain dan Bisnis Bali, 2019)
Media sosial merupakan sarana interakasi yang memuat konten yang berbasiskan teks, gambar, hingga audio visual. Salah satu media sosial yang paling diminati saat ini adalah media sosial Instagram. Media sosial Instagram memiliki pengguna lebih dari 1 Milyar pengguna aktif yang menjadi peluang bagi berbagai akun untuk membagikan informasi. Hal tersebut dimanfaatkan oleh beberapa pihak untuk menciptakan akun untuk membagikakan hal-hal bermanfaat. Instagram pada awalnya merupakan media sosial berbasis ruang tunggal (single post) yang kini berkembang menjadi medium unggah konten ruang berganda (multiple post). Instagram yang merupakan media sosial berbasis gambar, dimanfaatkan sebagai sarana edukasi melalui fitur multiple post dengan menyajikan konten berbasis visual. Penelitian bertujuan untuk menunjukkan peluang serta pemanfaatan media sosial berbasis gambar dengan fitur multiple post dalam menyajikan edukasi yang bermanfaat bagi warganet yang membutuhkan ilmu yang dapat dipelajari dengan mudah secara singkat dan padat.