Modernisasi Umat Islam India: Studi Pemikiran Amir Ali Dan Akhmad Khan - Moch. Azis Qoharuddin (Institut Agama Islam (IAI) Faqih Asy'ari Kediri, 2019)
Abstraksi Di India kemunduran umat Islam terjadi diberbagai bidang kehidupan. Mulai dari pemahaman dan praktek-praktek keagamaan yang dinilai menyimpang, sampai persoalan duniawi seperti ekonomi, politik dan sebagainya yang memprihatinkan. Keadaan ini, telah membangkitkan semangat tokoh-tokoh umat Islam untuk mengenali sebab-sebab kemunduran dan melakukan perbaruan.