ANALISIS PENYALURAN TENAGA KERJA OLEH PERUSAHAAN-PERUSAHAAN OUTSOURCING DI PERUSAHAAN AIRLINES (STUDI KASUS DI PT MANDALA AIRLINES) - Puspita, Gotra Lidya; Affandi, Mochamad (EP FEB UNS, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang usaha penyaluran tenaga kerja oleh perusahaan outsourcing (alih daya) dalam menyalurkan tenaga kerja. Perusahaan d outsourcing (alih daya) merupakan saran yang tepat untuk membantu pemerintah dalam menyalurkan tenaga kerja yang ada dengan mempertemukan para pencari kerja dengan lowongan yang tersedia. Masalah utama dalam hal penelitian ini adalah usaha-usaha yang dilakukan oleh perusahaan-perusahaan outsourcing dalam melakukan penyaluran tenaga kerja sehingga para pencari kerja dapat terserap ke perusahaan Airlines. Obyek penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan outsourcing yang berada di PT Mandala Airlines. Kata Kunci: Mandala Airlines, Tenaga Kerja, OutsourcingJEL Classification: J50, J53