ANALISIS HUBUNGAN PELATIHAN DENGAN KINERJA PERAWAT DI UNIT RAWAT INAP RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) LEWOLEBA, KABUPATEN LEMBATA PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Atanilla, Marcelinus Olla (LPPM Universitas Hein Namotemo, 2018)
Analisis hubungan pelatihan dengan kinerja perawat di unit rawat inap  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lewoleba Kabupaten Lembata Provinsi Nusa Tenggara Timur.Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh informasi dan analisis Pelatihan perawat di unit rawat inap Rumah Sakit Umum Daerah Lewoleba kabupaten Lembata Provinsi Nusa Tenggara Timur ditinjau dari aspek  pelatihan. Penelitian ini mengunakan desain Cross Sectional Study , yang merupakan sutu study dimana dimaksud untuk melakukan identifikasi karakteristik respnden baik karakteristik umum maupaun karakteristik khususnya, dengan jumlah sampel 60 orang tenaga perawat yang telah memenuhi syarat. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi langsung. Data dianalisis dengan analisis univariat, bivariat, dan multivariat. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari satu variabel tentang  pelatihan perawat secara signifikan berhubungan dengan kinerja perawat melalusi uji bivariat dan variabel pelatihan perawat yang memberikan pengaruh yang lebih tinggi berdasarkan uji multivariat.