MEMPROMOSIKAN PENDEKATAN FENOMENOLOGIS DALAM PENDIDIKAN AGAMA KATOLIK - Agustinus Wisnu Dewantara (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Pendidikan Agama Katolik termasuk dalam kategori pendidikan humaniora. Dengan demikian, segala macam pendekatan untuk pengembangan Pendidikan Agama Katolik harus berbasis humaniora juga. Hal ini penting disadari karena dalam dunia pendidikan dewasa ini, pengaruh pendekatan positivistik sangat kuat dan dominan. Artikel ini ingin mempromosikan pendekatan fenomenologis sebagai pendekatan yang relevan dalam penelitian humaniora.