SEKOLAH KATOLIK DALAM HARAPAN GEREJA DAN MASYARAKAT - Gabriel Sunyoto (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Sekolah merupakan bagian yang sangat penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Bagi Gereja sekolah juga menjadi bagian integral dalam pewartaan akan nilai-nilai Kerajaan Allah. Dalam konteks bangsa Indonesia sejak era kemerdekaan sekolah Katolik terbukti cukup banyak mengambil peran dalam mencerdaskan kehidupan bangsa ini. Namun dalam perjalanan waktu cukup mengejutkan temyata cukup banyak sekolah Katolik yang tinggal menjadi