KELUARGA KRISTIANI: LAHAN DAN SUBYEK PENDIDIKAN DASAR TENAGA MISIONER GEREJA - Don Bosco Karnan Ardijanto (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Keluarga Kristiani adalah Gereja-Rumah Tangga yang dipanggil untuk ambil bagian dalam karya perutusan Gereja di tengah dunia. Di dalam keluarga terdapat berbagai bentuk pendidikan dasar sekaligus menghadirkan seluruh dimensi penting dalam kehidupan Gereja Selain itu, keluarga Kristiani juga berada pada posisi sangat strategis untuk melaksanakan perutusan Gereja di dunia. Untuk menunjang dan mendorong keberhasilan tugas perutusan Gereja di dunia, maka Gereja perlu menyiapkan para tenaga misionemya sejak dini mulai dari keluarga-keluarga Kristiani. Dengan demikian, keluarga dapat menjadi lahan sekaligus subyek bagi pendidikan dasar para tenaga missioner Gereja.