KELUARGA DAN EKARISTI - Don Bosco Karnan Ardijanto (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Modernisasi membawa berkat tetapi juga ancaman pada saat yang sama. Di satu sisi, modernisasi meningkatkan taraf hidup, pendidikan dan kesehatan manusia. Di sisi lain, modernisasi mengakibatkan manusia mengalami keterpecahan diri, melahirkan mentalitas dan orientasi hidup yang cenderung mendewakan uang, pangkat, jabatan, dll. Modernisasi berdampak buruk terhadap kehidupan keluarga Kristiani dan Perayaan Ekaristi.