TUHAN, AJARLAH KAMI BERDOA: MERENUNGKAN KASIH TUHAN DI TENGAH KEDUKAAN DAN KECEMASAN KELUARGA - Yuventius Fusi Nusantoro (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Kesengsaraan yang diakibatkan oleh alam maupun manusia merupakan bagian dari hidup manusia dan keluarga. Kesadaran atas realitas ini sepatutnyamendorong kita untuk terus merenungkan keyakinan dasar Kristiani bahwa Allah adalah kasih dan tetap solider dengan sesama yang tengah mengalami kesulitan hidup. Iman akan solidaritas Allah kepada manusia dan keluarga yang menderita merupakan pondasi penting agar kita tidak hanyut di dalam keputusasaan dan kesulitan hidup. Melalui doa manusia dapat mengalami penyertaan dan kasih Allah dalam hidup sehari-hari.