PERMASALAHAN REMAJA DAN LINGKUNGAN SEKOLAH KATOLIK - Bernadeta Dhaniswara Widyaningsih (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Masa remaja adalah masa penuh gejolak. Sekolah Katolik diharapkan berperan aktif dalam membina dan mendampingi remaja menghadapi aneka gejolak yangdihadapi oleh remaja. Supaya pembinaan dan pendampingan yang dilakukan oleh sekolah dapat berjalan efektif maka sekolah perlu melakukan penyesuaian kebijakan pendampingan di sekolah dengan mempertimbangkan perubahan-perubahan sosial yang sedang terjadi dalam masyarakat saat ini, terutama di kalangan ramaja.