MENGAKARKAN KERUKUNAN UMAT BERAGAMA MELALUI FKUB REMAJA - Rosarius Anton Trinendyantoro (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Kemajemukan agama di Indonesia merupakan anugerah Sang Khalik. Oleh karena itu kemajemukan keberagamaan sifatnya kodrati. Namun apabila tidak dikelola dengan baik dan benar akan menjadi sumber mala petaka. Pengelolaan kemajemukan seharusnya dimulai dengan mengakarkan kerukunan di kalangan orang muda (remaja). FKUB remaja merupakan media untuk mengakarkan, menumbuhkan, mengembangkan, dan memelihara kerukunan antar pemeluk agama.