PERAYAAN EKARISTI HARI MINGGU DI PAROKI DAN PERKEMBANGAN HIDUP ROHANI KAUM REMAJA: SEBUAH PELUANG - Don Bosco Karnan Ardijanto (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Perayaan Ekaristi hari Minggu di paroki sering dipandang sebagai kegiatan yang bersifat rutinitas belaka. Maka Perayaan Ekaristi masih kui'ang mendapatkan perhatianyang seharusnya. Namun fakta menunjukkan bahwa umat masih tetap datang dan berkumpul menghadiri Perayaan Ekaristi hari Minggu. Ini membuktikan bahwa Perayaan Ekaristi hari Minggu masih mendapat tempat yang istimewa di hati umat beriman, termasuk remaja. Untuk itu para petugas pastoral, khususnya para imam, hendaknya memanfaatkan dengan baik berbagai peluang perayaan Ekaristi hari Minggu untuk membantu mengembangkan hidup rohani umat maupun hidup rohani remaja. Melakukan persiapan yang serius, mengembangkan kreatifitas, serta memanfaatkan berbagai kemungkinan penyesuaian yang dapat dilakukan dalam perayaan Ekaristi membantu terwujudnya pengembangan hidup rohani umat, terutamahidup rohani remaja.