STRATEGI MENJADIKAN REMAJA MUSIM SEMI BAGI MASYARAKAT, BANGSA DAN GEREJA - Antonius Tse (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Dalam beberapa kasus, misalnya; pencurian, pembunuhan, perampokan, penyebaran, penyalahgunaan obat-obatan terlarang, dsb, remaja tidak hanya menjadi korban melainkan telah berperan sebagai aktor intelektual. Menyikapi kondisi ini dibutuhkan strategi yang bermutu berupa upaya-upaya prefentif yang bersifat praktis di antaranya: menata pola pikir, membangun citra diri yang positif, memupuk kepercayaan diri, memekarkan semangat orang kudus, merancang visi hidup, membangun sinergi, dan dilandasi semangat kasih Kristus. Dengan strategi ini diharapkan remaja sebagai