DOSA DAN RAHMAT SAKRAMEN PENGAKUAN – DOSA BAGI REMAJA - Robertus Joko Sulistyo (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Rahmat sakramen tobat berdayaguna untuk memulihkan kembali hidup remaja dan membuatnya menjadi anak Allah lagi setelah jatuh dalam dosa. Namun minimnya pemahaman remaja tentang hakikat sakramen tobat, kekayaan rahmat yang terkandung di dalamnya, maupun tata cara penerimaannya menyebabkan remaja enggan untuk menerima sakramen to bat. Di sini Gereja, terutama para petugas pastoral dipanggil untuk memberikan gambaran yang terang tentang kekayaan rahmat Allah dalam sakramen tobat sehingga remaja sadar dan giat untuk menimba rahmat Allah yang melimpah dalam sakramen tobat.