BELAJAR SEBAGAI AKTIVITAS REMAJA MEMPERSIAPKAN MASA DEPAN - Agustinus Wisnu Dewantara (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2018)
Masa depan, cepat atau lambat niscaya akan menghampiri remaja. Karena itu remaja harus menyiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk menyongsong masa depan. Belajar mempakan salah satu aktivitas yang perlu dikembangkan sejak dini oleh remaja sebagai bekal menghadapi masa depan. Selain sebagai bekal menghadapi masa depan, dengan belajar remaja semakin mengenal, mengimani dan hidup sesuai dengan kehendak Allah. Sebab, aktivitas belajar pada hakekatnya merupakan aktivitas pencarian kebenaran, hingga sampai kepada Kebenaran Tertinggi, yakni Allah sendiri. Melalui Ekaristi remaja benar-benarbersatu dengan Sang Kebenaran dan belajar memaknai peristiwa kekinian untuk meraih masa depan yang gemilang dalam terang iman.