PENDIDIKAN KRISTIANI MELALUI PENGALAMAN BERKOMUNITAS BAGI ANAK-ANAK - Albert I Ketut Deni Wijaya (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2019)
Gereja masa depan tidak bisa terpisah dari mutu pendidikan iman anak-anak saat ini. Untuk itu, sejak dini anak-anak perlu mendapat pendidikan iman yang bermutu sedini mungkin. Hal itu berarti bahwa anak-anak perlu belajar tidak hanya dengan model klasikal namun perlu dengan bentuk yang lain. Melihat hal tersebut, pendidikan yang berangkat dari pengalaman berkomunitas menjadi alternatif yang perlu dipikirkan kembali. Dalam pendidikan pengalaman berkomunitas, setiap pribadi belajar dari pengalaman untuk bersedia saling memberikan diri bagi orang lain dan saling mendukung bagi pertumbuhan dan perkembangan setiap pribadi secara utuh.