PERSEKUTUAN ALLAH TRITUNGGAL SEBAGAI MODEL PASTORAL MENUMBUHKAN PERDAMAIAN - Albert I Ketut Deni Wijaya (Lembaga Penelitian STKIP Widya Yuwana, 2019)
Dunia sangat membutuhkan dan mendambakan kedamaian. Hal ini dikarenakan banyak sekali terjadi kekerasan, termasuk kekerasan yang mengatasnamakan agama. Situasi tersebut tentu sangat bertentangan dengan tujuan utama dari setiap agama, yaitu men ciptakan kedamaian. Berhadapan dengan kenyataan tersebut, baik jika kita melihat kembali persekutuan yang terjalin dalam Allah Tritunggal. Melalui model persekutuan Allah Tritunggal, dapat dijadikan model berpastoral menciptakan perdamaian di tengah dunia pada masa kini.