Studi Deskriptif Mengenai Tanggapan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Unversitas Singaperbangsa Karawang Terhadap Tayangan Apa Kabar Indonesia Pagi di Tv One - Eka Yusup; Reddy Anggara (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang, 2016)
ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui sekaligus menjelaskan apresiasi pemirsa terhadap tayangan Apa Kabar Indonesia Pagi di TV One, dengan menggunakan teori respons kognitif dari Aekers dan Myers. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif dan bahan evaluatif terhadap stasiun televisi khususnya TV One, sebagai pengelola tayangan Apa Kabar Indonesia Pagi.Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Menurut Aekers, komunikasi merupakan suatu kekuatan yang dapat digunakan secara sadar untuk memengaruhi dan mengubah perilaku masyarakat terutama dalam menerima gagasan-gagasan baru dan teknologi baru. Menurut teori respons kognitif pada dasarnya lebih menekankan pada pentingnya peranan faktor internal. Proses dimana seseorang mentransformasikan informasi yang diterimanya menjadi sesuatu yang mengandung arti sesuai pola pikir dirinya, bersatu menjadi keputusan untuk melakukan tindakan.Kata Kunci: Tanggapan Mahasiswa, Ilmu Komunikasi, Tayangan Apa Kabar Indonesia