Peran Orang Tua dalam Membimbing Anak Menonton Acara Televisi - Fajar Hariyanto (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan acara televisi apa yang di tonton oleh anak di rumah, pendapat orang tua terhadap tayangan televisi yang di tonton oleh anak, cara orang tua dalam memberikan arahan pada anaknya saat menonton televisi untuk perkembangan moral, hambatan orang tua dalam mengarahkan anaknya dalam menonton acara televisi, yang dilakukan orang tua untuk mengatasi hambatan dalam mengarahkan acara televisi yang di tonton oleh anaknya. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kualitatif. Data penelitian yang berupa dokumentasi dan hasil wawancara dengan beberapa informan kunci yaitu orang tua anak. Hasilnya akan mengetahui televisi terhadap perkembangan moral anak.Kata kunci: Moral Anak; Media; Televisi.