Hubungan Menonton Tayangan talk show I’m Possible Dengan Perilaku Positif Siswa Lembaga Training Soul Brain Communication Karawang - Abdul Aalim; Muhamad Ramdhani (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan menonton tayangan talk show I’m Possible dengan perilaku positif siswa lembaga training Soul Brain Communication Karawang. Menonton tayangan televisi dapat merubah perilaku khalayak karena informasi yang diberikan oleh media massa dapat menjadi stimulus yang diterima oleh masyarakat yang dapat menghasilkan respon berupa perilaku tertentu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah siswa lembaga training Soul Brain Communication Karawang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner/angket dan studi kepustakaan. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hubungan menonton tayangan talk show I’m Possible memiliki hubungan signifikansi positif dengan perilaku positif siswa lembaga training Soul Brain Communication Karawang. Perilaku positif siswa lembaga training Soul Brain Communication Karawang memiliki keterkaitan dengan menonton tayangan talk show I’m Possible yang terdiri dari intensitas, daya tarik dan isi pesan.