Pengalaman Komunikasi Mentor EMAS (Studi Fenomenologi Tentang Pengalaman Komunikasi Mentor Program Expanding Maternal and Neonatal Survival Jawa Barat dalam Menurunkan Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi Kabupaten Karawang) - Siti Nursanti; Sopyan Resmana Adiarsa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang, 2018)
Mentor Expanding Maternal and Neonatal Survival adalah mereka yang ditunjuk oleh surat keputusan Gubernur Jawa Barat untuk menyebarkan Program EMAS di Provinsi Jawa Barat penelitian ini bertujuan untuk melihat pengalaman komunikasi yang dimiliki oleh mentor EMAS yang berasal dari kabupaten Karawang. Narasumber dalam penelitian ini sebanyak adalah mentor EMAS Bidang keperawawatn, Mentor EMAS Bidang Manajemen dan Mentor EMAS Bidang Medis penelitian ini menggunakan metode Fenomenologi hasil dari penelitian ini adalah setiap motivasi para mentor dalam melakukan pekerjaanya adalah ikut serta bersama pemerintah memberikan intervensi program EMAS, makna menjadi mentor adalah kesenangan yang tak dapat dinilai oleh apapun dan Pengalaman komunikasi yang dirasakan oleh mentor Program EMAS adalah menjadi guru dan menjadi murid disaat yang samaKata Kunci: Komunikasi Mentor EMAS, Pengalaman Komunikasi, Komunikasi Pendampingan.