ANALISIS PENGARUH PENEMPATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. AQUA GOLDEN MISSISSIPI, JAKARTA - Maurits Sipahutar (Universitas Bunda Mulia, 2017)
Berhasil atau tidaknya tujuan perusahaan tergantung dari orang – orang yang ditempatkan untuk mengisi jabatan tertentu dan harus sesuai pada bidang keahliannya. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh faktor – faktor penempatan terhadap kinerja karyawan di PT. Aqua Golden Mississippi, Jakarta. Data yang digunakan adalah data primer yaitu dengan cara mengajukan daftar pertanyaan dan observasi kepada karyawan PT. Aqua Golden Mississipi sebanyak 30 orang sebagai obyek penelitian. Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa kinerja karyawan PT. Aqua Golden Mississipi, Jakarta dipengaruhi secara nyata oleh penempatan karyawan. Secara lebih terinci, kinerja karyawan PT. Aquq Golden Mississipi, Jakarta, dipengaruhi secara nyata oleh faktor – faktor penempatan karyawan, bakat karyawan dan minat karyawan.Kata kunci: Kinerja, penempatan, bakat, minat karyawan