Sistem Informasi Nilai Mahasiswa Berbasis SMS Gateway menggunakan Trigger pada Database - Rini Mayasari (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
SMS Gateway merupakan salah satu teknologi jaringan telekomunikasi untuk mengirim dan menerima Short Message Service (SMS). Fasilitas yang dimiliki oleh SMS Gateway dapat dimanfaatkan untuk pelayanan data akademik. Pelayanan akademik yang memanfaatkan SMS Gateway akan mempermudah mahasiswa dalam mendapatkan pelayanan data akademik secara cepat dan tepat. Kapanpun dan dimanapun mereka membutuhkannya. Oleh karena itu maka dirancang aplikasi SMS Gateway yang dapat melayani penyediaan data akademik di Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Singaperbangsa Karawang. Aplikasi ini berguna untuk pelayanan informasi nilai mahasiswa. Dalam penelitian ini menggunakan Trigger di MySQL, Apache dan Gammu. Gammu adalah perangkat lunak yang di khususkan untuk membangun SMS Gateway, Aplikasi yang telah diuji cukup bermanfaat dalam memberikan layanan informasi nilai mahasiswa, sehingga membantu pengguna atau mahasiswa mendapat informasi yang dibutuhkan.