Penggunaan Aplikasi Content Management System (CMS) Untuk Pengembangan Bisnis Berbasis E-commerce - Baenil Huda; Bayu Priyatna (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2019)
Manfaat penelitian adalah Agar warung atau kios, tidak hanya dikenal mengandalkan pembeli yang lewat atau tetangga saja dan dapat membuat aplikasi penjualan secara online untuk warung atau kios yang ada di masyarakat, khususnya di Kabupaten Karawang. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode SDLC dengan model waterfall. Dari hasil penelitian ini diharapkan bisa meningkatkan penjualan produk yang dijual di warung atau kios dengan berbasis online atau e-commerce.