DAKWAH RAHMATAN LIL-'ALAMIN: Kajian tentang Toleransi Agama dalam Surat Al-Kafirun - Zainudin Zainudin (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2009)
Harmonisasi kerukunan antar umat beragama merupakan pilar kehidupan sosial yang sangat didambahkan setiap pemeluk agama. Untuk itu, kehadiran dakwah rahmatan lil alamin secara konseptual sebagai bentuk transformasi sosial Islam dalam membentuk karakter sosial Islam yang toleran dan humanis. Oleh karena itu yang menjadi problem besar adalah bagaimana mentransformasikan Islam melalui dakwah yang berbasis rahmatan lil alamin.