PROFIL PILIHAN KARIR ALUMNI FAKULTAS DAKWAH UIN SUNAN KALIJAGA - Mokh. Sahlan (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2012)
Alumni memegang fungsi penting dalam memberikan masukan terhadap proses dan perbaikan perguruan tinggi. Alumni adalah aset yang dapat berfungsi sebagai pencitraan, dan pemberian nilai sehingga suatu perguruan tinggi dapat diperhitungkan posisinya di tengah-tengah masyarakat. Sehingga pada akhirnya akan mempengaruhi eksistensi dan kualitas dari institusi tersebut. Fakultas Dakwah memiliki tujuan menghasilkan alumni yang mempunyai kemampuan akademis dan profesional yang integratif dan interkonektif, beriman, berakhlak mulia, memiliki kecakapan sosial dan manjerial, berjiwa kewirausahaan dan rasa tanggung jawab sosial kemasyarakata, menghargai dan menjiwai nilai-nilai keilmuan dan kemanusiaan serta terbangunnya jaringan yang kokoh dan fungsional dengan alumni. Untuk merealisasikan tujuan tersebut pengejawantahannya dilakukan melalui proses belajar mengajar dengan menyajikan kurikulum yang sesuai dengan harapan stakeholder serta sesuai dengan standar kompetensi lulusan yang dianjurkan Sistem Pendidikan Nasional. Berdasarkan hal inilah karir profesional alumni Fakultas Dakwah sesuai dengan harapan, yakni berkarya sesuai dengan bidang jurusannya masing-masing.