KEHIDUPAN BERAGAMA NARAPIDANA DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN WIROGUNAN YOGYAKARTA - Abdullah Abdullah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2009)
Rumah tahanan selain sebagai tempat penahanan sementara juga sebagai tempat rehabilitasi dan resosialisasi. Oleh karena itu perlu diketahui masalah-masalah apa saja yang terjadi antar sesama narapidana dalam berintegrasi sosial satu sama lainnya, dan sistem nilai budaya napi dalam hal ini meliputi pemahaman agama. Untuk itu, penulis tertarik untuk mengadakan penelitian terhadap warga narapidana yang sedang menjalankan hukuman di LP Wirogunan Yogyakarta pada tahun 1999.