DAKWAH STRUKTURAL: Studi Kasus Perjanjian Hudaibiyah - Siti Fatimah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2009)
Dalam kegiatan dakwah Rasulullah, muncul strategi dengan pendekatan struktural, ketika Rasulullah mengirimkan pesan dakwahnya kepada raja-raja dan penguasa negara melalui para delegasi. Para raja dan penguasa tersebut dapat diharapkan masuk Islam sehingga pengikutnya juga mengikuti jejak dan agama sang penguasa. Pada pembahasan makalah ini difokuskan pada analisis tentang dakwah yang dijalankan Rasulullaih dengan pendekatan struktural yang terefleksi dalam perjanjian Hudaibiyah.