Dakwah Lintas Iman Perspektif Said An-Nursi dalam Risala-i Nur dan Relevansinya dengan Gerakan Dakwah Lintas Iman di Indonesia - M Khoirul Hadi al-Asy’ari (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2018)
Penelitian ini - berbasis library reseach, dengan tema “Dakwah lintas Iman perpektif Said an-Nursi dalam Risala-i Nur dan relevansinya dengan gerakan Dakwah lintas iman di Indonesia. Dalam artikel ini ada beberapa pertanyaan penelitian yang menjadi fokus masalah, pertama bagaimana pandangan Said An-Nursi berkaitan dengan pola Dakwah keberagamaan (lintas Iman) dan keberimanan antar Umat beragama di dalam Risala-I Nur? kedua bagaimana sosiohistoris kehidupan Said An-Nursi? dan apa relevansinya dengan perkembangan gerakan Dakwah lintas Iman di Indonesia? Dengan pendekatan konten analisis untuk mendeskripsikan pandangan kebragamaan dan dakwah lintas iman dalam pandangan Said Nursi di dalam kitab Risala-i Nur dan pendekatan sejarah untuk mengkaji biografi kehidupan Said an-Nursi, serta mencoba mencari simpul hubungan dengan gerakan Dakwah Lintas Iman di Indonesia, penelitian ini menghasilkan beberapa point penting pertama, mendeskripsikan pemikrian Said Nursi tentang konsep Dakwah Lintas Iman, dalam karya Risala-i Nur dan kedua biografi Said Nursi sebgai pembacaan sosiohistoris kehidupan Said Nursi, dan ketiga mengetahui relevansi konsep dakwah lintas Iman Said Nursi dengan dakwah lintas iman di Indonesia.