SELF MANAGEMENT OPTIMALKAN POTENSI DA'I - Siti Julaiha (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2008)
Seorang da'i, dituntut untuk menguasai ilmu yang komprehensif dan tentu saja dibarengi dengan akhlak yang mulia, karena sejatinya mutu dan penampilan da'i sangat menentukan kelemahan dan kekuatan dalam berdakwah. Memang melahirkan seorang da'i tidaklah mudah seperti halnya membalik telapak tangan, tetapi sebetulnya mengembangkan potensidiri seorang da'i yang handal lebih sulit manakala tidak ada perhatian serius yang dimulai dari diri pribadi seorang da'i. Betapapun seorangda'i telah memiliki retorika dakwah dan pengetahuan keislaman yang mendalam namun tidak bisa memanfaatkan atau mengembangkan potensi yang dimilikinya, maka ia akan ketinggalan zaman dan ditinggalkan oleh zaman. Salah satu altematif yang ditawarkan penulis dala m menjawab pertanyaan tersebut, sekaligus upaya membangun potensi diri seorang da'i adalah dengan tinjauan self management (pengelolaan diri) da'i.